Obatzter: Bayerischer Käseaufstrich
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | g | Camembert (sehr reifer) |
50 | g | Butter (weiche) |
1 | Stk. | Zwiebel (kl., fein gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung
-
Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Zwiebel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
-
Mit Schwarzbrot und Bier genießen. Wer mag, kann ihn mit Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen.
Obatzter kann auch "Obatzda" und "Obazda" geschrieben werden. Er ist ein bayerischer Käseaufstrich und wird traditionell mit reifem Camembert gemacht.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2003.