Lachs-Salatflans mit Currysauce
Salat Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Saucen
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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70 | ml | Milch |
130 | ml | Suppe (klare) |
30 | g | Butter |
70 | g | Weizengrieß (feiner) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Dotter |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
Einlage | ||
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150 | g | Frischlachs (ohne Haut und Gräten) |
300 | g | Vogerlsalat |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Currysauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | EL | Curry |
0,5 | EL | Butter |
70 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Speisestärke |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und kühl stellen. Lachs in 1 cm große Stücke, Salat grob schneiden. Milch, Suppe und Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse dick einkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
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Ei, Dotter, Salat und Lachs einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Förmchen mit der Masse füllen, in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Flans im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) 45 Minuten gar ziehen lassen. Flans mit Curry-Sauce servieren.
Currysauce
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Curry in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.