Gegrilltes Lachssteak auf Erdäpfelsalat mit Kräuterpesto
Kräuter Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Grillen Sommer Marinade Salat
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(zum Marinieren 1 Stunde)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Lachsfilets (600 g; ohne Haut) |
Fischmarinade (siehe Rezept) |
Kräuterpesto | ||
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2 | Bund | Petersilie |
60 | g | Wiesenkräuter (Schafgarbe, Sauerampfer, Löwenzahn, Brennnessel) |
2 | EL | Walnüsse |
50 | ml | Rapsöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Fischmarinade | ||
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Basismarinade | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | TL | Kreuzkümmel (ganz) |
Basismarinade | ||
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6 | EL | Maiskeimöl |
6 | EL | Olivenöl |
6 | Stk. | Basilikumblätter |
1 | Stängel | Petersilie |
Erdäpfelsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdäpfel |
120 | g | rote Zwiebeln |
100 | ml | Suppe (heiße) |
1 | TL | Senf |
20 | ml | Apfelessig |
20 | ml | Maiskeimöl |
Salz |
Zubereitung
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Lachsfilet in der Marinade wenden und zugedeckt ca. 1 Stunde darin ziehen lassen.
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Petersilie und Wiesenkräuter fein schneiden, mit Walnüssen und Öl in einem Mixbecher pürieren, salzen.
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Lachsfilet auf beiden Seiten 5 Minuten grillen, mit Pesto und Erdäpfelsalat anrichten.
Fischmarinade
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Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Erdäpfelsalat
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Erdäpfel in der Schale weich kochen; schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
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Senf und Salz mit Suppe und Essig verrühren, Öl einrühren und die Marinade über die Erdäpfel gießen. Kurz durchmischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.