Mantou mit chinesischem Schweinebraten
Marinade | ||
---|---|---|
2 | EL | Sojasauce |
0,5 | TL | 5-Gewürze-Mischung |
Fülle | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Paprika (roter) |
3 | Stk. | Jungzwiebeln |
Brötchen | ||
---|---|---|
250 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Milch (lauwarm) |
0,5 | Pkg. | Trockengerm |
1 | TL | Salz |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Erdnussöl |
Zubereitung
-
Für die Marinade Sojasauce, Fünf-Gewürze-Pulver und Pfeffer mischen. Fleisch damit einreiben und 45 Minuten ziehen lassen.
-
Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe, Karotte in große Stücke schneiden.
-
In einem flachen Topf 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin anbraten und herausnehmen. Fleisch abtupfen. Im Öl rundum anbraten, herausnehmen, Topf auswaschen.
-
Im Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Fleisch, Knoblauch, Karotten, Ingwer und Chili zugeben, mit 750 ml Wasser aufgießen. Mit Sojasauce, Zucker, Salz und der Fleischmarinade würzen. Das Fleisch zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren – die Sauce dabei einmal einkochen und wieder mit etwas Wasser aufgießen. Fleisch herausnehmen. Sauce etwas einkochen und durch ein Sieb streichen.
-
Während das Fleisch schmort, aus Mehl, Milch, Germ und Salz einen weichen, glatten Teig kneten. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
-
Aus dem Teig eine Rolle formen, in 10 Stücke schneiden, zu Brötchen formen.
-
Einen Dämpfeinsatz mit einem feuchten Küchentuch auslegen. Die Brötchen nebeneinander hineinlegen und das Tuch darüber zusammenschlagen. Brötchen zugedeckt über Wasserdampf ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Paprika putzen und in Streifen, Jungzwiebeln in Ringe schneiden.
-
Die heißen Brötchen aufschneiden, mit Schweinebraten, Paprika und Jungzwiebeln füllen und mit der Sauce beträufeln.