Zucchini-Spaghetti mit Kräuter-Pesto
Kräuter Italienisch Vegetarisch Gemüse Pasta & Pizza
Spaghetti 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Zucchini |
100 | g | Paradeiser |
400 | g | Spaghetti |
Pesto | ||
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40 | g | Basilikum |
10 | g | Minze |
10 | g | Koriander |
60 | g | Zucchini |
1 | Knoblauchzehe | |
70 | g | Pecorino |
2 | EL | Mandeln (gehobelte) |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Pesto Kräuter grob hacken. Zucchini putzen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 50 g vom Pecorino fein raspeln. Im Kutter Kräuter, Zucchini, Pecorino, Mandeln, Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren. Pesto in eine Schüssel geben, Knoblauch untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Spaghetti Zucchini putzen und mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Paradeiser kurz überkochen und abschrecken. Haut abziehen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden.
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Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Pesto mit 6 EL vom Spaghetti-Kochwasser glatt rühren. Zucchinistreifen über Wasserdampf zugedeckt bissfest garen (ca. 1 Minute). Spaghetti abseihen und abtropfen lassen.
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Spaghetti mit Zucchini, Paradeiser und Pesto anrichten, restlichen Pecorino darüber hobeln. Spaghetti eventuell mit Kräutern garnieren.