Bulgur-Bällchen & Garnelen-Sülzchen
Fisch & Meeresfrüchte Party Snack
Zubereitung - Bulgur-Bällchen
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Suppe oder Wasser aufkochen, Bulgur einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Zugedeckt abkühlen lassen.
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Eier und Stärkemehl in die Bulgurmasse rühren. Aus der Masse Bällchen formen.
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In einer Pfanne 2 fingerhoch Öl erhitzen, Bällchen darin schwimmend knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für den Kräuterdip Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Sauerrahm und den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Bällchen in Manschetten setzen und lauwarm mit dem Kräuterdip servieren.
Zubereitung - Garnelen-Sülzchen
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Paradeiser 5 Sekunden in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken. Paradeiser enthäuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe aufkochen, mit 1 Schuss Wermut und Salz abschmecken. Gelatine ausdrücken und in der Suppe auflösen. Garnelen und Paradeiswürfel untermischen, in Gläser füllen und zum Festwerden für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
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Sülzchen mit Sauerrahm und Kresse garnieren.