Dunkle Schoko-Cremetorte
Tortenböden 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Butter |
120 | ml | Milch |
240 | g | glattes Mehl |
1,5 | TL | Natron |
65 | g | Kakao |
300 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
150 | g | Sauerrahm |
125 | ml | Kaffee (heißer) |
Creme | ||
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110 | g | Staubzucker |
130 | g | Butter |
250 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
200 | g | Schlagobers |
Spiegel-Glasur | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
60 | ml | Wasser |
50 | ml | Schlagobers |
70 | g | Kristallzucker |
25 | g | Kakao |
120 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
1 | EL | Butter |
Weiters | ||
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Butter | ||
Kakao |
Zubereitung
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Für die Creme Zucker, Butter, Kuvertüre und Obers unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Creme entsteht. Vom Herd nehmen, abdecken und kalt stellen. Gelegentlich umrühren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kakao einstreuen.
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Für die Tortenböden Butter und Milch erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
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Mehl, Natron, Kakao und Zucker vermischen. Eier, Sauerrahm und Milchmischung mit dem Kaffee untermischen.
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Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tortenböden aus der Form lösen.
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Einen Tortenboden mit der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen und leicht andrücken. Torte für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Für die Glasur Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser, Obers und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Kakao, Kuvertüre und Butter zugeben und 5 Minuten ruhen lassen. Glasur glatt rühren. Gelatine ausdrücken und untermischen. Glasur über die Torte leeren und trocknen lassen.
Getrocknete oder frische Blumen verwandeln jede Torte in ein kleines Kunstwerk. Verwenden Sie nur essbare bzw. ungespritzte Blumen und lassen Sie die Glasur vor dem Dekorieren anziehen.