Pikanter Ei-Aufstrich mit Magertopfen

Vegetarisch Party Snack

Pikanter Ei-Aufstrich mit Magertopfen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Eier
100 g Magertopfen
1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
1 EL Essiggurkerln (fein gehackt)
2 Stk. Vollkorn-Semmeln
Salatblätter (Kleine)
Weiters
Salz
Pfeffer
Senf

Zubereitung

  1. Eier hartkochen, kalt abschrecken, schälen. Für die Dekoration ein paar dünne Scheiben vom Ei abschneiden. Restliches Eiweiß fein hacken, restlichen Dotter mit der Gabel fein zerdrücken.

  2. Topfen mit Dotter und wenig Senf glattrühren. Schnittlauch, Gurkerl und gehacktes Eiweiß untermischen. Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Das Vollkorngebäck aufschneiden, mit dem Ei-Aufstrich bestreichen, mit Salatblättern und Eischeiben garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 335 kcal Kohlenhydrate: 43,9 g
Eiweiß: 19,8 g Cholesterin: 238 mg
Fett: 7,7 g Broteinheiten: 3,7