Pikanter Ei-Aufstrich mit Magertopfen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Eier |
100 | g | Magertopfen |
1 | EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
1 | EL | Essiggurkerln (fein gehackt) |
2 | Stk. | Vollkorn-Semmeln |
Salatblätter (Kleine) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf |
Zubereitung
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Eier hartkochen, kalt abschrecken, schälen. Für die Dekoration ein paar dünne Scheiben vom Ei abschneiden. Restliches Eiweiß fein hacken, restlichen Dotter mit der Gabel fein zerdrücken.
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Topfen mit Dotter und wenig Senf glattrühren. Schnittlauch, Gurkerl und gehacktes Eiweiß untermischen. Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Vollkorngebäck aufschneiden, mit dem Ei-Aufstrich bestreichen, mit Salatblättern und Eischeiben garnieren.