Bunter Rindfleischsalat mit Extrawurst und Ei
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
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Marinade und Garnitur | ||
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100 | ml | Weinessig |
1 | TL | Majoran (frischer, gehackt) |
6 | EL | Wasser |
100 | ml | Öl |
2 | Stk. | Eier (hart gekocht) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Tomaten vierteln und entkernen. Kartoffeln, Tomaten und Paprika in Streifen, Gurkerln in Längsscheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Rindfleisch und Wurst in schmale Streifen schneiden.
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Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Wasser vermischen, Öl unter kräftigem Rühren (Schneebesen) langsam zugießen.
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Rindfleisch, Wurst, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Gurkerln und Kartoffeln behutsam mit der Marinade vermischen, zugedeckt für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Eier schälen und in Spalten schneiden. Salat anrichten, mit Ei und eventuell Blattsalat garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2003.