Bunter Rindfleischsalat mit Extrawurst und Ei

Salat Vorspeise Sommer

Bunter Rindfleischsalat mit Extrawurst und Ei
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Rindfleisch (gekochtes)
200 g Extrawurst
2 Stk. Paradeiser
2 Stk. Paprika (rot, grün)
200 g Erdäpfel (speckig, gekochte)
3 Stk. Essiggurkerln
1 Stk. Zwiebel (rote)
Marinade und Garnitur
100 ml Weinessig
1 TL Majoran (frischer, gehackt)
6 EL Wasser
100 ml Öl
2 Stk. Eier (hart gekocht)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten vierteln und entkernen. Kartoffeln, Tomaten und Paprika in Streifen, Gurkerln in Längsscheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Rindfleisch und Wurst in schmale Streifen schneiden.

  2. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Wasser vermischen, Öl unter kräftigem Rühren (Schneebesen) langsam zugießen.

  3. Rindfleisch, Wurst, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Gurkerln und Kartoffeln behutsam mit der Marinade vermischen, zugedeckt für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  4. Eier schälen und in Spalten schneiden. Salat anrichten, mit Ei und eventuell Blattsalat garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 600 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 27,8 g Cholesterin: 176 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 0,6