Kalte Avocadosuppe mit Thymian-Zöpfchen

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Kalte Avocadosuppe mit Thymian-Zöpfchen
(zum Rasten ca. 90 Minuten)
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ZutatenWeiters 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Avocados
20 g Brunnenkresse
10 g Koriander
0,25 Bio-Zitrone (Schale von)
600 ml Bifidusmilch
400 ml Gemüsesuppe
3 EL Zitronensaft
Thymian-Zöpfchen
50 g Butter (weiche)
2 TL Thymian
125 g glattes Mehl
125 g Vollkornmehl (feines)
125 ml Milch (lauwarme)
1 Dotter
0,5 Pkg. Trockengerm
1 TL Zucker (brauner)
1 Ei (mittleres, verquirlt)
2 TL Sesam
Weiters
Salz
Chilipulver

Zubereitung

  1. Für die Zöpfchen Butter in kleine Stücke schneiden, Thymian hacken. Mehle, Milch, Butter, Dotter, Germ, Zucker, 1 MS Salz und Thymian zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen (ca. 90 Minuten).

  2. Für die Suppe Avocados rundum bis zum Kern einschneiden, Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Brunnenkresse und Koriander grob, Zitronenschale fein hacken. Avocados, Brunnenkresse, Koriander, Bifidusmilch, Suppe, Zitronensaft und -schale mit dem Mixstab pürieren. Suppe mit Salz und Chili abschmecken und kühl stellen.

  3. Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig ca. 50 g schwere Bällchen formen. Bällchen zu ca. 45 cm langen Röllchen wuzeln, in 3 gleich lange Stücke schneiden und daraus Zöpfchen flechten. Zöpfchen auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

  4. Suppe eventuell mit Zitronenzesten und Brunnenkresse garnieren und mit den Thymian-Zöpfchen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 591 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 117 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 5