Coole Melonen-Eissuppe
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
0,5 | Stk. | Honigmelone (ca. 400 g) |
125 | ml | Weißwein (Riesling) |
Einlage | ||
---|---|---|
1 | Pkg. | Eis (Himbeersorbet) |
0,5 | Stk. | Zuckermelone (ca. 400 g) |
125 | g | Himbeeren (frische) |
Weiters | ||
---|---|---|
Minzeblätter | ||
Eiswaffeln |
Zubereitung
-
Honigmelone entkernen. Fruchtfleisch am besten mit einem Suppenlöffel aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Wein und Melonenstücke mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Melonensuppe ca. 3 Stunden kühl stellen.
-
Für die Einlage Zuckermelone entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Himbeeren verlesen kurz waschen und behutsam trocken tupfen.
-
Die Melonensuppe in Suppentellern anrichten, Melonenkugeln und Himbeeren darin verteilen. Das Sorbet portionieren, in die Suppe setzen und mit Minzeblättern garnieren. Zur Suppe serviert man Eiswaffeln.