Geeiste Zucchinicremesuppe mit Rosa Pfeffer
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Zucchini |
30 | g | glattes Mehl |
40 | g | Butter |
125 | ml | Weißwein |
600 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
250 | ml | Kaffeeobers |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | TL | Zitronensaft |
Einlage | ||
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100 | g | Zucchini |
1 | TL | Pfeffer (rosa) |
Thymian |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Zucchini waschen und grob raspeln. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und unter öfterem Umrühren aufkochen. Zucchini und Kaffeeobers zugeben, die Suppe auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
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Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen, vom Feuer nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe in eine Schüssel gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 12 Stunden kühlen.
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Für die Einlage Zucchini in feine Streifen schneiden und mit wenig Mehl stauben.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Zucchinistreifen darin backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Suppe in gut gekühlte Teller schöpfen, mit den Zucchinistreifen, Pfefferbeeren und Thymianblättchen garniert servieren.