Couscous mit Rhabarber-Kompott
Kompott: | ||
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500 | g | Rhabarber |
200 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
50 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Speisestärke |
Zubereitung
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Couscous in eine Schüssel füllen. In einer Pfanne 2 EL vom Zucker karamellisieren lassen und mit Zitronen- und Apfelsaft ablöschen. Vanillemark einrühren, Zimt zugeben, Mischung aufkochen, mit dem Couscous vermischen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
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Für das Kompott Rhabarber in schräge Scheiben schneiden. Orangensaft mit Zucker verrühren und aufkochen, Rhabarber zugeben und kurz köcheln.
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Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in das Kompott rühren und kurz köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Für den Couscous Butter aufschäumen, übrigen Zucker darin karamellisieren lassen, Couscous zugeben und unter öfterem Schwenken der Pfanne hell anbraten. Pignoli unterrühren, Zimtrinde entfernen.
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Couscous mit dem Kompott anrichten und mit Minze bestreut servieren.