Palatschinken-Auflauf mit Grapefruits und Joghurt
Teig 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Dotter |
2 | Stk. | Eier |
250 | ml | Milch |
Fülle und Überguss | ||
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15 | Stk. | Grapefruits |
500 | ml | Joghurt |
4 | Stk. | Dotter |
3 | Stk. | Eier |
100 | g | Staubzucker |
Butter | ||
Vanillezucker | ||
Staubzucker | ||
Salz |
Zubereitung
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Für den Palatschinkenteig Mehl, Milch und Vanillezucker gut versprudeln, erst dann Dotter, Eier und eine Prise Salz einrühren (so wird verhindert, dass sich im Teig Klümpchen bilden), Teig 1/2 Stunde rasten lassen (das Mehl quillt, die Palatschinken werden lockerer). Aus dem Teig ca. 8 dünne Palatschinken backen. Palatschinken auskühlen lassen. Backrohr auf 180° vorheizen.
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Für die Fülle Grapefruits mit einem scharfen, dünnen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Palatschinken gleichmäßig mit den Grapefruitfilets belegen, straff einrollen, quer durchschneiden und fächerförmig in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform schichten.
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Für den Überguss Joghurt, Dotter, Eier, Staubzucker und ein wenig Vanillezucker gut verrühren. Joghurtmischung über die Palatschinken gießen und gleichmäßig verteilen. Auflauf ins Rohr schieben und 35 bis 40 Minuten goldgelb backen. Palatschinken vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.