Kohl-Gratin mit Lachs
Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte Winter
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Kohl |
800 | g | Lachsfilets (ohne Haut) |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
50 | g | Gouda (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
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Für die Béchamel Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mehl zugeben und kurz rösten. Mit Milch aufgießen, unter Rühren bei schwacher Hitze cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Kohl putzen, Strunk und grobe Blattrippen ausschneiden, Kohl in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, in Salzwasser überkochen, herausheben, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
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Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Lachs und Kohl darin verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Béchamel darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Gratin im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2015.