Crème brûlee aux Framboises: Creme brulee mit Himbeeren
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
400 | ml | Schlagobers |
4 | Stk. | Eier |
4 | Stk. | Dotter |
60 | g | Kristallzucker |
150 | g | Himbeeren |
1 | x | Minzeblätter |
Staubzucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 150 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten.
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Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Obers mit Dottern, Zucker und Vanillemark gut verrühren und in die Förmchen füllen.
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Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Cremen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und ca. 1 Stunde kühlen.
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Vor dem Servieren Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Cremen dünn mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken (ca. 5 Minuten). Cremen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit Himbeeren und Minze garniert servieren.