Spieße mit Lammfaschiertem und Joghurtsauce

Lamm Faschiertes International Grillen

Spieße mit Lammfaschiertem und Joghurtsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
30 g Toastbrot
50 ml Wasser
0,5 Zwiebel
400 g Lammfaschiertes (ersatzweise Faschiertes vom Rind)
1 Ei (kleines)
1 Paprika (grüner)
Salz
Pfeffer
Oregano
Kümmel (gemahlen)
Piment (Neugewürz, gemahlen)
Öl
Kräuter-Joghurtsauce mit Zwiebeln 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel (50 g)
250 ml Joghurt
2 EL Minze (gehackt)
1 EL Koriander (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Toastbrot würfelig schneiden, mit Wasser vermischen und ca. 15 Minuten kalt stellen.

  2. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Brot ausdrücken, mit Faschiertem, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Oregano, und je 2 Prisen Kümmel und Piment würzen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.

  3. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 16 gleich große Stücke schneiden. 8 kleine Holzspieße leicht einölen.

  4. Aus dem Faschierten 8 längliche Laibchen formen. Je ein Laibchen zwischen zwei Paprikastücken auf die Spieße stecken.

  5. Spieße mit Öl bestreichen und beidseitig grillen (dauert ca. 8 Minuten). Spieße mit der Sauce (siehe Rezept) und Fladenbrot als zusätzliche Beilage anrichten.

Kräuter-Joghurtsauce mit Zwiebeln

  1. Zwiebel schälen und grob raspeln. Joghurt mit gehackter Minze, Koriandergrün und der Zwiebel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 216 kcal Kohlenhydrate: 5,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 114 mg
Fett: 11,3 g Broteinheiten: 0,4