Spieße mit Lammfaschiertem und Joghurtsauce
Lamm Faschiertes International Grillen
Kräuter-Joghurtsauce mit Zwiebeln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Zwiebel (50 g) | |
250 | ml | Joghurt |
2 | EL | Minze (gehackt) |
1 | EL | Koriander (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Toastbrot würfelig schneiden, mit Wasser vermischen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
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Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Brot ausdrücken, mit Faschiertem, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Oregano, und je 2 Prisen Kümmel und Piment würzen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 16 gleich große Stücke schneiden. 8 kleine Holzspieße leicht einölen.
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Aus dem Faschierten 8 längliche Laibchen formen. Je ein Laibchen zwischen zwei Paprikastücken auf die Spieße stecken.
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Spieße mit Öl bestreichen und beidseitig grillen (dauert ca. 8 Minuten). Spieße mit der Sauce (siehe Rezept) und Fladenbrot als zusätzliche Beilage anrichten.
Kräuter-Joghurtsauce mit Zwiebeln
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Zwiebel schälen und grob raspeln. Joghurt mit gehackter Minze, Koriandergrün und der Zwiebel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.