Erdbeeren im Tempurateig mit Erdbeersalat
Tempurateig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | glattes Mehl |
100 | g | Speisestärke |
1 | MS | Backpulver |
230 | ml | Wasser (eiskalt) |
1 | EL | Weißwein |
Fülle | ||
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200 | g | Rohmarzipan |
2 | cl | Rum |
8 | Erdbeeren (ca. 300 g) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl (zum Backen) |
Erdbeersalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Vanilleschote | |
300 | ml | Wasser |
20 | g | Minze |
1 | EL | Grünes Teepulver |
140 | g | Kristallzucker |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
1 | Bio-Orange (Schale von) | |
400 | g | Erdbeeren |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver versieben, mit Wasser, Wein und 1 Prise Salz glatt rühren. Teig für 30 Minuten kühl stellen.
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Für die Fülle Marzipan mit Rum glatt ver-kneten und in 8 Portionen teilen. Marzipan zu Kugeln formen und flach drücken. Erdbeeren darauf setzen, mit dem Marzipan umhüllen und leicht andrücken.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Marzipan-Erdbeeren in den Tempurateig tauchen und im Öl goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Erdbeeren mit dem Erdbeersalat anrichten.
Erdbeersalat
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Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Wasser aufkochen. Minze, Tee, Zucker, abgeriebene Zitrusschalen, Vanillemark und -schote zugeben. Mischung vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Erdbeeren putzen und klein schneiden. Marinade abseihen und noch heiß über die Erdbeeren gießen. Erdbeersalat auskühlen lassen.