Milchreisschnitte mit Himbeeren

Beeren Dessert Glutenfrei

Milchreisschnitte mit Himbeeren
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung 12 Portionen Zutaten für Portionen
1,2 l Milch
250 ml Schlagobers
400 g Milchreis
200 g Kristallzucker
2 Stk. Zimtstangen
Mark aus 1 Vanilleschote
0,5 TL Kardamom (gemahlen)
4 Stk. Eier (mittelgroß)
100 g Butter
100 g Rosinen
250 g Himbeeren
Weiters
Butter

Zubereitung

  1. Milch, Obers, Reis, Zucker, Zimt, Vanillemark und Kardamom aufkochen. Milchreis unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln, bis der Reis bissfest ist. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  2. Rohr auf 180 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (30 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.

  3. Eier und Butter unter den Reis rühren. Rosinen und Himbeeren untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

  4. Milchreisschnitte herausnehmen, überkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2023.