Vanillekipferln
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Vanillekipferln 80 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
200 | g | Butter (weich) |
100 | g | Staubzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
250 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Mandeln (fein geieben) |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
250 | g | Staubzucker |
Zubereitung - Vanillekipferln
-
Butter klein schneiden und mit Zucker, Vanillezucker, Mehl und Mandeln mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
-
Teig halbieren und zu 2 dünnen Rollen formen. Von den Rollen ca. 8 g schwere Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Zucker mit dem Vanillemark vermischen. Die noch warmen Kipferln darin wälzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1983.