Vanillekipferln

Kekse Weihnachten

Vanillekipferln
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Vanillekipferln 80 Stück Zutaten für Stück
200 g Butter (weich)
100 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
250 g Mehl (glatt)
100 g Mandeln (fein geieben)
Mark aus 1 Vanilleschote
250 g Staubzucker

Zubereitung - Vanillekipferln

  1. Butter klein schneiden und mit Zucker, Vanillezucker, Mehl und Mandeln mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig halbieren und zu 2 dünnen Rollen formen. Von den Rollen ca. 8 g schwere Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Zucker mit dem Vanillemark vermischen. Die noch warmen Kipferln darin wälzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1983.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 55 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 6 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,2