Mandarinen-Kipferl
Kekse Weihnachten Winter KENWOOD Weihnachtswerkstatt
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 64 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
270 | g | glattes Mehl |
120 | g | Mandeln (gerieben) |
80 | g | Staubzucker |
3 | Stk. | Bio-Mandarinen (Schale abgerieben) |
200 | g | weiche Butter |
2 | Stk. | Dotter |
Zum Wälzen | ||
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Mehl, Mandeln, Staubzucker, Mandarinenschale, Butter und Dotter zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Staubzucker und Vanillezucker vermischen.
-
Stücke von den Teigrollen abschneiden und zu Kipferln formen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und noch warm in der Staubzuckermischung wenden.