Dubai-Schokolade-Cheesecake

Weihnachten Dessert

Dubai-Schokolade-Cheesecake
(Zum Kühlen: ca. 1 Stunde)
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Boden 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Kadayif (Engelshaar)
40 g Butter
25 g Pistazien (geröstet, gemahlen)
Creme
250 ml Schlagobers
300 g Frischkäse
50 g Mascarpone
100 g Staubzucker (gesiebt)
2 EL Pistaziencreme (gezuckert)
Ganache
100 g Zartbitter-Kuvertüre
100 ml Schlagobers
Deko
25 g Pistazien (geröstet, gehackt)

Zubereitung

  1. Kadayif klein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kadayif darin goldbraun anbraten. Herausnehmen, mit den Pistazien vermischen und auskühlen lassen.

  2. Für die Creme Obers steif schlagen. Frischkäse, Mascarpone, Staubzucker und Pistaziencreme verrühren. Obers unterheben.

  3. Dessertgläser mit Kadayif befüllen und andrücken. Creme in die Gläser füllen. Cheesecake kalt stellen.

  4. Für die Ganache Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Obers aufkochen, über die Kuvertüre leeren, 2 Minuten ziehen lassen, danach vorsichtig umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

  5. Cheesecake herausnehmen, Ganache über die Creme gießen und anziehen lassen. Cheesecake für ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Pistazien bestreut servieren.

 

Am besten gelingt das Einfüllen der Creme mithilfe eines Spritzsackes (Ø 1 cm).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2024.