Dubai-Schokolade-Cheesecake
Boden 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Kadayif (Engelshaar) |
40 | g | Butter |
25 | g | Pistazien (geröstet, gemahlen) |
Creme | ||
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250 | ml | Schlagobers |
300 | g | Frischkäse |
50 | g | Mascarpone |
100 | g | Staubzucker (gesiebt) |
2 | EL | Pistaziencreme (gezuckert) |
Ganache | ||
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100 | g | Zartbitter-Kuvertüre |
100 | ml | Schlagobers |
Deko | ||
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25 | g | Pistazien (geröstet, gehackt) |
Zubereitung
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Kadayif klein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kadayif darin goldbraun anbraten. Herausnehmen, mit den Pistazien vermischen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Obers steif schlagen. Frischkäse, Mascarpone, Staubzucker und Pistaziencreme verrühren. Obers unterheben.
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Dessertgläser mit Kadayif befüllen und andrücken. Creme in die Gläser füllen. Cheesecake kalt stellen.
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Für die Ganache Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Obers aufkochen, über die Kuvertüre leeren, 2 Minuten ziehen lassen, danach vorsichtig umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
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Cheesecake herausnehmen, Ganache über die Creme gießen und anziehen lassen. Cheesecake für ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Pistazien bestreut servieren.
Am besten gelingt das Einfüllen der Creme mithilfe eines Spritzsackes (Ø 1 cm).