Edelstein-Nester

Snack Party

Edelstein-Nester
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Edelstein-Nester 12 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. Wachteleier
150 ml Rote Rübensaft
12 Blatt Schinken (Rohschinken)
550 g speckige Erdäpfel
2,5 EL Speisestärke
2 Stk. mittlere Eier
Schnittlauchrahm:
20 g Schnittlauch
250 g Sauerrahm
Salz
Öl

Zubereitung - Edelstein-Nester

  1. Wachteleier 4 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken, schälen und für ca. 5 Stunden in den Rote-Rüben-Saft legen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Öl ausstreichen. Jede Vertiefung mit einem Blatt Schinken auskleiden. Erdäpfel schälen und grob raspeln. Erdäpfel mit Stärke, Salz und Eiern vermengen.

  3. Masse in den Muffinförmchen verteilen. In die Mitte eine kleine Mulde drücken. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig backen (ca. 40 Minuten).

  4. Schnittlauch fein schneiden, mit Sauerrahm verrühren. Schnittlauchrahm in die Erdäpfelnester füllen. Wachteleier trockentupfen, halbieren und auf die Erdäpfelnester setzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 122 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 82 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,9