Edelstein-Nester
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Edelstein-Nester 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Stk. | Wachteleier |
150 | ml | Rote Rübensaft |
12 | Blatt | Schinken (Rohschinken) |
550 | g | speckige Erdäpfel |
2,5 | EL | Speisestärke |
2 | Stk. | mittlere Eier |
Schnittlauchrahm: | ||
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20 | g | Schnittlauch |
250 | g | Sauerrahm |
Salz | ||
Öl |
Zubereitung - Edelstein-Nester
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Wachteleier 4 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken, schälen und für ca. 5 Stunden in den Rote-Rüben-Saft legen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Öl ausstreichen. Jede Vertiefung mit einem Blatt Schinken auskleiden. Erdäpfel schälen und grob raspeln. Erdäpfel mit Stärke, Salz und Eiern vermengen.
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Masse in den Muffinförmchen verteilen. In die Mitte eine kleine Mulde drücken. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig backen (ca. 40 Minuten).
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Schnittlauch fein schneiden, mit Sauerrahm verrühren. Schnittlauchrahm in die Erdäpfelnester füllen. Wachteleier trockentupfen, halbieren und auf die Erdäpfelnester setzen.