Palatschinken mit Erdbeeren

Dessert Snack Sommer

Palatschinken mit Erdbeeren
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 ml Milch
100 g Mehl (glatt)
1 TL Kristallzucker
2 Stk. Eier
300 g Erdbeeren
5 Stk. Kardamomkapseln (grün)
50 g Kristallzucker
3 EL Zitronensaft
125 g Sauerrahm
Salz
Staubzucker
Öl

Zubereitung

  1. Für den Teig Milch mit Mehl, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Eier mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Fülle Erdbeeren putzen und halbieren. Mit Kardamom, 50 g Zucker und Zitronensaft vermischen und kurz erhitzen; die Erdbeeren müssen bissfest bleiben. Mischung vom Herd nehmen, die Kardamomkapseln entfernen.

  3. Rohr auf 50°C vorheizen. Aus dem Teig in wenig Öl nacheinander 8 dünne Palatschinken backen und im Rohr warm stellen.

  4. Jeweils 2 Palatschinken mit den Erdbeeren in Schüsseln anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und mit Rahm garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 366 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 9,6 g Cholesterin: 137 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 4