Gemüse-Käse-Toasts mit Joghurt-Senfsauce

Brot & Gebäck Gemüse Snack Fastfood Saucen Vegetarisch

Gemüse-Käse-Toasts mit Joghurt-Senfsauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
3 Scheibe(n) Vollkorntoast
70 g Gouda (junger, geschnitten)
1 Stk. Paradeiser
1 Stk. Gurke (kleines)
1 Stk. Essiggurkerl
0,25 Stk. Paprika (roter)
2 Stk. Salatblätter
Butter
Sauce
100 ml Joghurt
2 TL Senf
2 EL Essiggurkerln (fein gehackt)
1 EL Petersilie (fein gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Paradeiser, Gurke und Essiggurke in dünne Scheiben, Paprika in feine Streifen schneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  2. Joghurt mit Senf glattrühren, mit Essiggurken und Petersilie vermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Brote mit wenig Butter bestreichen, mit Käse belegen. Toasts im Rohr ca. 7 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

  4. Zwei Toasts mit Salat, Paprikastreifen, Paradeiser-, Essiggurken- und Gurkenscheiben belegen, wenig Sauce darauf verteilen. Die Toasts mit der belegten Seite nach oben übereinander legen. Dritte Toastscheibe – Käse nach unten – darauf legen. Toast diagonal durchschneiden und mit restlicher Joghurtsauce servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 320 kcal Kohlenhydrate: 24,5 g
Eiweiß: 15,4 g Cholesterin: 40 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 2