Paradeiser-Tascherl mit schwarzem Sesam
Vorspeise Gemüse Sommer Snack Beilage Party Vegetarisch Käse
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Rolle(n) | Blätterteig (275 g, backfertig) |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
1 | EL | schwarzer Sesam |
Fülle | ||
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150 | g | Ofenparadeiser (siehe Grundrezept) |
200 | g | Frischkäse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Fülle Ofenpardeiser mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren. Frischkäse unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen und das Papier abziehen. Teig in 6 Quadrate schneiden und die Fülle mit einem Löffel jeweils in die Mitte der Teigstücke setzen. Teigränder dünn mit Ei bestreichen. Teigstücke diagonal über die Fülle zusammenklappen und an den Rändern zusammendrücken.
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Tascherl mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf das Backblech legen. Tascherl im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen.
Hier bietet sich ein jugendlicher, traubiger Zierfandler aus der Thermenregion mit Akzenten von Mango und Kräutern an.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendeten Ofenparadeiser finden Sie hier.