Feigen-Schafkäse-Quiche mit Rosmarin
Vegetarisch Hauptspeise Vorspeise
Quichteteig 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
80 | g | Butter |
2 | EL | Öl |
5 | EL | Roter Rübensaft |
4 | g | Salz |
Fülle | ||
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6 | Stk. | Feigen |
200 | g | Schaffrischkäse |
1 | Zweig(e) | Rosmarin |
Salat | ||
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50 | g | Fenchel |
200 | g | Lollo verde |
1 | Stk. | Chicorée |
3 | EL | weißer Balsamico |
3 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Mehl sieben, mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine (Bischof) zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 210°C vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und
4 Quicheförmchen (Ø 12 cm) damit auslegen. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten blindbacken (siehe Tipp Seite 46), herausnehmen und abkühlen lassen. -
Für die Fülle Feigen horizontal durchschneiden. Frischkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frischkäse und Feigenhälften in die Förmchen legen, mit Rosmarin garnieren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 20 Minuten backen.
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Für den Salat vom Fenchel den Strunk ausschneiden, Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Salat zerpflücken und in mundgerechte Stücke teilen.
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Für die Marinade Balsamico mit Salz und Pfeffer würzen, Öl einrühren. Salate und Fenchel mit der Marinade vermischen und anrichten. Quiches pfeffern und mit dem Salat servieren.
Zur Wahl steht ein nordburgenländischer, wildkräuterduftiger Grauburgunder
oder ein goldgelbfarbiger, nussiger Pinot Grigio Alto Adige DOC aus Italien.