Eierschwammerl-Gulasch mit Erdäpfelknödeln
Pilze Hauptspeise Hausmannskost
Erdäpfelknödel | ||
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500 | g | Erdäpfel (mehlige) |
200 | g | glattes Mehl |
70 | g | Weizengrieß |
2 | Eier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) | ||
Butter | ||
Öl | ||
Mehl |
Zubereitung - Eierschwammerl-Gulasch mit Erdäpfelknödeln
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Für die Knödel Erdäpfel kochen, schälen, passieren, mit Mehl, Grieß, Eiern und 1/2 Salz glatt verkneten. Aus dem Teig 12 Knödel formen, in Salzwasser 10 Minuten köcheln und ziehen lassen.
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Zwiebel schälen, Paprika putzen, beides in 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Butter anrösten, Paprikapulver einrühren und mitrösten. Mit Suppe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und pürieren.
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Schwammerln putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Speck würfeln und mit den Schwammerln in je 1 EL Öl und Butter rösten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Paprikasauce unterrühren und aufkochen. Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in das Gulasch rühren und ca. 1 Minute köcheln.
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Schwammerl-Gulasch mit den Knödeln anrichten und eventuell mit Wachtel-spiegeleiern servieren.