Gebratene Kalbsstelze mit Gemüse-Nudeln
Kalb Hauptspeise Gemüse Hausmannskost Saucen Beilage
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Gemüse-Nudeln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Bandnudeln (schmale) |
300 | g | Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie) |
1 | Stk. | Zucchini (kl.) |
150 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Zwiebeln und Gemüse in grobe Stücke schneiden, mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Rosmarin in einer Bratenpfanne verteilen. Stelze rundum salzen und pfeffern, in die Pfanne legen und mit dem Öl beträufeln. Stelze im Rohr (untere Schiene) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Wein und 200 ml vom Wasser zugießen. Stelze während des Bratens öfter wenden und mit dem entstandenen Saft übergießen. Nach und nach übriges Wasser zugießen.
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Stelze aus dem Rohr nehmen und ca. 15 Minuten rasten lassen. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Bratensaft abseihen (sollte ca. 150 ml sein; eventuell einkochen oder mit Wasser ergänzen) und noch einmal aufkochen. Fleisch mit Saft und Nudeln servieren.
Gemüse-Nudeln
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Gemüse schälen bzw. putzen, in feine Streifen schneiden oder raffeln. Gemüse ca. 2 Minuten im Obers köcheln und salzen.
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Nudeln bissfest kochen, abseihen, unter die Sauce mischen und kurz ziehen lassen.