Einfache Kokoskuppeln
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 25 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
120 | g | Eiklar |
200 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillepaste |
60 | g | glattes Mehl |
200 | g | Kokosette |
200 | g | dunkle Kuvertüre |
1 | EL | Kokosfett |
Zubereitung
-
Eiklar, Zucker und Vanillepaste über einem Wasserbad verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Kokosette untermischen. Masse für mind. 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
-
Rohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Kokosmasse zu 25 Kugeln formen und auf dem Blech verteilen. Dabei genügend Abstand lassen, da die Kekse aufgehen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Boden der Kokoskuppeln in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2020.