Kaffee-Stangerl
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Eiklar (120 g) |
80 | g | Feinkristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | KL | Löskaffee |
130 | g | Mandeln (fein gerieben, geschält) |
Fülle | ||
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70 | ml | Milch |
10 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Dotter (20 g) | |
10 | g | Feinkristallzucker |
1 | MS | Vanillezucker |
0,5 | KL | Löskaffee |
90 | g | Butter |
Garnitur | ||
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125 | g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
30 | Schokobohnen |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker und Kaffee aufschlagen, Mandeln einrühren.
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Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen, 60 Stangerl aufdressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Fülle ein Viertel von der Milch mit Puddingpulver und Dotter verrühren. Übrige Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Kaffee aufkochen, Pudding einrühren und cremig köcheln. Mischung umfüllen und abkühlen lassen. Butter nach und nach zugeben, Masse cremig rühren. 2 EL von der Creme reservieren. Je 2 Kekse mit der Fülle zusammensetzen, mit Schokolade, Creme und Schokobohnen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.