Kaffee-Stangerl

Kekse Kaffee Weihnachten

Kaffee-Stangerl
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Eiklar (120 g)
80 g Feinkristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 KL Löskaffee
130 g Mandeln (fein gerieben, geschält)
Fülle
70 ml Milch
10 g Vanillepuddingpulver
1 Dotter (20 g)
10 g Feinkristallzucker
1 MS Vanillezucker
0,5 KL Löskaffee
90 g Butter
Garnitur
125 g Bitterschokolade (geschmolzen)
30 Schokobohnen

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker und Kaffee aufschlagen, Mandeln einrühren.

  2. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen, 60 Stangerl aufdressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Fülle ein Viertel von der Milch mit Puddingpulver und Dotter verrühren. Übrige Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Kaffee aufkochen, Pudding einrühren und cremig köcheln. Mischung umfüllen und abkühlen lassen. Butter nach und nach zugeben, Masse cremig rühren. 2 EL von der Creme reservieren. Je 2 Kekse mit der Fülle zusammensetzen, mit Schokolade, Creme und Schokobohnen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 71 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,2