In Öl eingelegte Pilze
(zum Marinieren 1 Stunde)
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Zutaten 1 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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650 | g | Pilze (siehe GUSTO Tipp) |
Aufguss | ||
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250 | ml | Wasser |
350 | ml | Weißweinessig |
1 | EL | Pfefferkörner |
1 | EL | Senfkörner |
0,5 | EL | Wacholderbeeren |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (geschält) |
3 | Stk. | Lorbeerblätter |
60 | g | Meersalz |
Ölmarinade | ||
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180 | g | Maiskeimöl |
60 | g | Olivenöl |
8 | Stk. | Pfefferkörner |
0,5 | TL | Senfkörner |
4 | Stk. | Wacholderbeeren |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
Petersilie (Etwas) | ||
Thymian | ||
Liebstöckel |
Zubereitung
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Für den Aufguss Wasser, Essig und Gewürze aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen, damit der Aufguss die Aromen aufnimmt.
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Inzwischen Pilze putzen, wenn nötig halbieren oder vierteln. Öle mischen, das Glas vorbereiten.
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Aufguss zum Kochen bringen, Pilze zugeben und wieder aufkochen. Pilze abseihen noch heiß in das Glas geben. Mit den Kräutern und Gewürzen bedecken, mit der Ölmischung übergießen. Glas verschließen.
Steinpilze, Shii take und Champignons: die Pilze sollen klein, fest und wurmfrei sein!
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.