Eingelegte Gewürz-Maroni

Vegan Vegetarisch Eingelegtes

Eingelegte Gewürz-Maroni
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Eingelegte Gewürz-Maroni 2 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Maroni
400 ml Marsala (sizilianischer Likörwein)
300 g Kristallzucker
300 ml Wasser
Schale von 1 Bio-Orange
Schale von 1 Bio-Apfel
4 Scheibe(n) Ingwer (frisch)
3 Stk. Gewürznelken
1 Stk. Zimtrinde
4 Stk. Kardamomkapseln

Zubereitung - Eingelegte Gewürz-Maroni

  1. Maroni mit einem kleinen scharfen Messer an der Rundung einschneiden und für ca. 40 Minuten in kaltes Wasser legen. Rohr auf 200°C vorheizen. Maroni aus dem Wasser nehmen, auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

  2. Maroni herausnehmen kurz überkühlen lassen und noch warm schälen.

  3. Marsala, Zucker, Wasser, Fruchtschalen und Gewürze ca. 30 Minuten schwach köcheln. Maroni und Gewürze in Gläser füllen (2 Gläser - je ca. 500 ml Inhalt), mit Flüssigkeit auffüllen und gut verschließen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.502 kcal Kohlenhydrate: 297 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: k. A.
Fett: 6 g Broteinheiten: 24,8