Eingemachter Kohl mit Fisolen und Erdäpfeln
Vegetarisch Hauptspeise Gemüse
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und zugedeckt beiseite stellen.
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Kohl putzen, grobe Stiele entfernen. Kohl in Fleckerln schneiden. Fisolen putzen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Kohl und Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Vom Kochfond 250 ml zurückbehalten.
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und im Öl anschwitzen. Ein Drittel vom Kohl beigeben, durchrühren. Mit Gemüsefond aufgießen und aufkochen. Schlagobers zugeben, Gemüse ca. 5 Minuten weich kochen. Sauce fein pürieren.
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Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, in die Sauce gießen und kurz verkochen lassen. Restlichen Kohl, Fisolen und Erdäpfel zugeben, kurz ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie abschmecken.