Steak-Sandwich "Inside out" vom Grill mit Aioli
Grillen Snack Sommer Hauptspeise Rind Saucen Gemüse Käse
Aioli | ||
---|---|---|
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
-
Für die Aioli Knoblauch schälen und hacken. Dotter, Knoblauch, Zitronensaft und wenig Salz gut verrühren. Nach und nach Olivenöl unter Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Sauce eventuell nachwürzen.
-
Fleisch zum Akklimatisieren aus dem Kühlschrank nehmen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Mangold putzen.
-
Steaks auflegen, 4 davon dünn mit Harissa bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst mit Paradeisern und Mangold, dann mit je 1 Brot- und 2 Käsescheiben belegen. Übrige Steaks darauf legen, behutsam andrücken und mit Küchenspagat formgerecht binden. Sandwiches beidseitig salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen.
-
Sandwiches auf den heißen Rost legen und beidseitig garen. Kresse abschneiden. Sandwiches portionieren, mit Aioli anrichten und mit Kresse bestreuen.
Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Cabernet Sauvignon