Erbsenpüree mit Minze

Gemüse Kräuter Beilage

Erbsenpüree mit Minze
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 kg TK-Erbsen
150 g Erdäpfel (mehlige)
3 EL Butter
250 ml Milch
1 Bund Minze (gehackt)

Zubereitung

  1. Die Erbsen in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Erdäpfel schälen und fein raspeln.

  2. Erbsen in 1 EL Butter anschwitzen, Erdäpfel zugeben. Gemüse mit Milch aufgießen und so lange köcheln, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist, dabei öfter umrühren.

  3. Gemüse fein pürieren, restliche Butter und die gehackte Minze einrühren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 146 kcal Kohlenhydrate: 10,9 g
Eiweiß: 4,5 g Cholesterin: 25 mg
Fett: 8,7 g Broteinheiten: 0,9