Erbsensuppe mit Wachteleiern und Laugencroûtons
Vorspeise Suppe Vegetarisch Gemüse
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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120 | g | Zwiebeln |
300 | g | TK-Erbsen |
40 | g | Butter |
500 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Crème fraîche |
2 | TL | Zitronensaft |
Einlage | ||
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2 | Stk. | Laugenstangerl (je ca. 100 g) |
70 | g | Butter |
12 | Stk. | Wachteleier |
20 | g | Blutampfer |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Suppe Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Erbsen in Butter anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Crème fraîche einrühren und die Suppe ca. 8 Minuten köcheln.
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Für die Croûtons Laugenstangerl in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Laugenstücke untermischen und unter öfterem Wenden knusprig braten. Croûtons in einem Sieb abtropfen lassen. -
Wachteleier in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten köcheln.
Herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und halbieren. -
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe
anrichten, mit Eiern, Croûtons und Blutampfer garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2019.