Gemüse-Wok mit mariniertem Tofu
Vegetarisch Vegan Hauptspeise Gemüse Tofu Wok Laktosefrei Glutenfrei
Zubereitung
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Tofu klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasauce, Sherry, Paradeismark, Knoblauch, Ingwer und Chili glatt rühren. Tofu mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
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Für das Gemüse Kohlrabi, Zucchini und Jungzwiebeln putzen, Kohlrabi in feine Stifte, Zucchini in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebeln längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
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Tofu in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade auffangen, mit Gemüsesuppe und Speisestärke glatt rühren.
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In einem Wok oder einer beschichteten Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Tofu darin unter Rühren braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Tofu aus dem Wok nehmen.
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Im Wok restliches Öl erhitzen. Cashews darin unter Rühren kurz braten. Kohlrabi zugeben, ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Zucchini und Jungzwiebeln zugeben, ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Sprossen untermischen, kurz mitbraten, salzen.
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Sauce zum Gemüse gießen und unter Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet. Gemüse mit gebratenem Tofu anrichten. Dazu passt Reis.