Hühnerfilet mit Mozzarella auf Paradeissalat
Geflügel Gemüse Käse Salat Marinade Kräuter Schnelle Küche
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Hühnerbrustfilets (je ca. 160 g) |
3 | EL | Olivenöl |
Zum Überbacken | ||
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2 | Pkg. | Mozzarella (je 125 g) |
Paradeissalat | ||
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250 | ml | Rindsuppe |
2 | EL | Balsamico (weißer) |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Zwiebeln |
500 | g | Paradeiser |
3 | EL | Basilikum (geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Basilikum |
Zubereitung
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Rindsuppe erwärmen. Essig und Öl einrühren. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Paradeiser in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Basilikum in die Marinade rühren. Marinade über die Paradeiser gießen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Mozzarella in 2 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
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Hühnerfilets salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten (ca. 3 Minuten). Filets mit Mozzarella bedecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Salat mit den Hühnerfilets anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Je nach persönlicher Vorliebe kann man statt Hühnerfilets auch Kalbssteaks, Schweinsmedaillons oder Hüftsteaks verwenden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.