Erdäpfel mit Käsefülle

Vegetarisch Käse

Erdäpfel mit Käsefülle
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
3 Erdäpfel (mehlige)
Fülle
100 g Gouda
100 g Mozzarella
1 Dotter
3 EL Milch
30 g Semmelbrösel
1 TL Kräuter (gehackt)
2 Knoblauchzehen
Sauce
8 Cocktail-Paradeiser
1 EL Olivenöl
150 ml Paradeissaft
1 TL Thymian (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 25 Minuten).

  2. Gouda fein reiben, Mozzarella trockentupfen und klein schneiden. Gouda und Mozzarella mit Dotter, Milch, Bröseln und Kräutern vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  3. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel längs halbieren, Käsemasse auf den Erdäpfelhälften verteilen. Erdäpfel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

  4. Für die Sauce Paradeiser vierteln und im Öl anbraten. Paradeissaft zugießen, Thymian einrühren. Sauce ca. 1 Minute köcheln, salzen und pfeffern. Erdäpfel mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 680 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 193 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 4,9