Erdäpfel mit Käsefülle
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Erdäpfel (mehlige) |
Fülle | ||
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100 | g | Gouda |
100 | g | Mozzarella |
1 | Dotter | |
3 | EL | Milch |
30 | g | Semmelbrösel |
1 | TL | Kräuter (gehackt) |
2 | Knoblauchzehen |
Sauce | ||
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8 | Cocktail-Paradeiser | |
1 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Paradeissaft |
1 | TL | Thymian (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 25 Minuten).
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Gouda fein reiben, Mozzarella trockentupfen und klein schneiden. Gouda und Mozzarella mit Dotter, Milch, Bröseln und Kräutern vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel längs halbieren, Käsemasse auf den Erdäpfelhälften verteilen. Erdäpfel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
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Für die Sauce Paradeiser vierteln und im Öl anbraten. Paradeissaft zugießen, Thymian einrühren. Sauce ca. 1 Minute köcheln, salzen und pfeffern. Erdäpfel mit der Sauce anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.