Gemüsefladen mit Burrata

Pasta & Pizza Vegetarisch Italienisch

Gemüsefladen mit Burrata
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Mürber Germteig 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 g weiche Butter
300 g glattes Mehl
1 Pkg. Trockengerm (7 g)
1 TL Kristallzucker
0,5 TL Salz
125 ml Milch (warm)
Belag
4 Stk. Knoblauchzehen
800 g Paradeiser (gewürfelt, Dose oder Glas)
1 TL Oregano (getrocknet)
300 g Zucchini
2 Stk. gelbe Paprika
250 g Cocktail-Paradeiser
16 Blätter Salbei
4 EL Olivenöl
2 Stk. Burrata (je ca. 200 g, oder Mozzarella)
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Germ, Zucker und Salz vermischen, mit Butter und Milch vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Für den Belag Knoblauch schälen, fein hacken. Paradeiserstücke, Knoblauch, Oregano und Salz verrühren und zu einer dicken Sauce einkochen.

  4. Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen, Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Cocktailparadeiser halbieren.

  5. Teig vierteln, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, auf die Bleche legen, mit Paradeissauce bestreichen, mit Zucchini, Paprika und Paradeisern belegen, mit Salbeiblättchen bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.

  6. Fladen im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 20 Minuten). Burrata zerpflücken, auf den Fladen verteilen, mit Pfeffer bestreuen.

 

Burrata ist ein besonderer Mozzarella. „Burrata“ bedeutet gebuttert, was bereits auf den cremigen Charakter des Frischkäses hinweist. Die Käsekugel überrascht nämlich mit einer Fülle aus Obers.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 705 kcal Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 58 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 6,1