Kroketten mit vier Käsesorten

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Kroketten mit vier Käsesorten
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück
1 kg mehliger Erdapfel
100 g Mozzarella (gerieben)
200 g Parmesan (gerieben)
200 g Scamorza (gerieben)
100 g Halloumi (gerieben)
3 EL Petersilie (gehackt)
200 g glattes Mehl
3 Stk. Eier (verquirlt)
250 g Pankobrösel
Dip
2 Stk. Chipotle Chili (eingelegt)
150 g Cashewnüsse
80 ml Milch
1 EL Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für den Dip Chipotle-Chilis, Cashews und Milch im Kutter zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  2. Erdäpfel schälen und weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und durch eine Erdäpfel- presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käsesorten und Petersilie zugeben und verkneten. Zu 20 Laibchen formen.

  3. Kroketten im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Pankobröseln panieren. 2 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Kroketten rundum goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chipotle-Dip noch heiß servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2021.