Erdäpfel-Karfiolsuppe mit Linsen

Gemüse Suppe Vegetarisch

Erdäpfel-Karfiolsuppe mit Linsen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Erdäpfel (speckig)
80 g Karfiol
0,5 Stk. Zwiebel (klein)
1 TL Senfkörner
1 TL Curry
50 g Ingwer (frisch, geraspelt)
50 g Linsen (rot)
50 ml Kaffeeobers
1 TL Speisestärke
1 EL Korianderblätter
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Karfiol putzen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und klein schneiden.

  2. Senfkörner in 1 EL Butter anschwitzen, bis sie aufplatzen. Zwiebel zugeben und mitrösten. Erdäpfel, Karfiol, Curry und Ingwer zugeben und mit 750 ml Wasser aufgießen. Suppe salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Linsen zugeben und mit­köcheln.

  3. Gegen Ende der Garzeit Obers mit Stärke vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Suppe anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 211 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 1,8