Parmesan-Kekse mit Frischkäse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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120 | g | Parmesan |
Fülle und Garnitur | ||
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150 | g | Frischkäse |
50 | ml | Nussöl |
Salat | ||
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2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Nussöl |
100 | g | roter Mangold |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Parmesan auf einer Küchenreibe fein raspeln. Käse in Form von 6 Scheiben (Durchmesser ca. 8 cm) auf das Backpapier streuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldbraun backen. Käsescheiben herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
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Für die Fülle Frischkäse abtropfen lassen, salzen, pfeffern und mit 30 ml vom Nussöl vermischen.
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Für den Salat Essig salzen und pfeffern, Öl unter Rühren zugießen. Mangold mit der Marinade vermischen.
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Salat portionieren, anrichten und mit je einer Käsescheibe belegen. Aus der Frischkäsemasse 8 Nockerln formen, je 2 davon auf eine Käsescheibe setzen. Übrige Käsescheiben vierteln. Frischkäse mit restlichem Öl beträufeln und mit Käsevierteln garnieren.
Zur Wahl stehen ein fruchtbetonter Grau-
burgunder Klassik aus dem Nordburgenland
oder ein trockener Pinot grigio aus Südtirol.