Weiß-grüne Spargelsuppe
Frühling Gemüse Suppe Vegetarisch Vegan Laktosefrei
Zubereitung
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Spargelenden abschneiden, weißen Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Grünen Spargel längs halbieren, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Erdäpfel schälen, klein würfeln.
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In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Erdäpfel zugeben, mit Muskat und Zitronenschale würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Weißen Spargel und Zitronensaft zugeben. Suppe zugedeckt köcheln, bis der Spargel weich ist (ca. 10 Minuten).
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Sojaobers untermischen, Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Einlage grünen Spargel in Salzwasser blanchieren (ca. 3 Minuten), abgießen und abtropfen lassen. Suppe mit grünem Spargel, Zitronenzesten und Kerbelblättchen anrichten.