Erdäpfel-Krautpuffer mit Räucherforelle
Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Festlich
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
100 | g | Sauerkraut |
250 | g | Erdäpfel (mehlige) |
2 | TL | Speisestärke |
1 | Stk. | Dotter |
Garnitur | ||
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200 | g | Räucherforellen-Filets (ohne Haut) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
250 | g | Topfen (10 % Fett) |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
1 | EL | Kren (gerissen) |
12 | Oliven (schwarze, entkernt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Dille | ||
Öl |
Zubereitung
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Fischfilets in 12 Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Topfen mit Kräutern, Kren, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
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Zwiebel schälen und klein schneiden. Kraut gut ausdrücken und ein paarmal durchschneiden. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken. Zwiebel, Kraut, Erdäpfel, Stärke und Dotter vermischen, salzen und pfeffern.
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Aus der Masse 12 flache Laibchen formen, in wenig Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Laibchen mit dem Kräutertopfen bestreichen, mit Forellenfilets belegen und mit Oliven und Dillzweigen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.