Gemüse-Krensuppe
Suppe Vorspeise Gemüse Kräuter Schnelle Küche Vegetarisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Erdäpfel (mehlige) |
20 | g | Butter |
500 | ml | Gemüsesuppe |
80 | g | Kren (frischer) |
125 | ml | Schlagobers |
Einlage | ||
---|---|---|
100 | g | Gelbe Rüben |
100 | g | Stangensellerie |
100 | g | Karotten |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Gemüse und Erdäpfel schälen. Gemüse in kurze, dünne Streifen schneiden. Erdäpfel in 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen, Erdäpfel bei schwacher Hitze weich köcheln (ca. 20 Minuten). Inzwischen Gemüse in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Schnittlauch grob schneiden. Kren schälen, fein raspeln und zwei Drittel davon in die Suppe rühren. Obers zugießen, Gemüse unterrühren. Suppe nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe anrichten, mit Schnittlauch und übrigem Kren bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.