Caprese-Erdäpfelburger mit Mozzarella und Paradeisern
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | speckige Erdäpfel |
50 | g | Zwiebeln |
1 | Stk. | Mittleres Ei |
1 | EL | glattes Mehl |
Fülle und Garnitur | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Paradeiser (mittlere Größe) |
125 | g | Mozzarella |
40 | g | Eichblattsalat |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung
-
Erdäpfel und Zwiebeln schälen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern, mit Ei und Mehl verrühren.
-
In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Mit einem Löffel 4 Häufchen von der Masse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Rösti herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
-
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in Scheiben schneiden.
-
Vier Rösti auf das Blech legen, mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Minute überbacken. Burger mit Salat garnieren, übrige Rösti darauf legen, behutsam andrücken und servieren.
TIPP: Je nach Geschmack kann man die Burger zusätzlich mit Pesto oder Tapenade verfeinern. Fleischliebhaber peppen ihn am besten mit einigen Scheiben Rohschinken auf.