Schweinsfilet mit Kohlrabi-Ragout

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Schweinsfilet mit Kohlrabi-Ragout
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Schweinsfilet
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsesuppe
Kohlrabi-Ragout
500 g Kohlrabi
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsesuppe
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Vom Kohlrabi Blätter und Stiele entfernen, 2 kleine Blätter davon in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden.

  2. Wein und Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer aufschlagen. Kohlrabi zugeben und bissfest garen; dabei öfters umrühren. Kohlrabistreifen unterrühren.

  3. Fleisch in 4 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Öl beidseitig braten, herausnehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und kurz köcheln lassen.

  4. Fleisch horizontal durchschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Eventuell mit Majoranblättchen bestreuen.

 

Opulenter, anschmiegsamer, finessenreicher Grauburgunder, Nordburgenland, passt herrlich.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 521 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 120 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 1,4