Knusprige Cheddar-Schinken-Knödel
Snack Käse Schwein Gemüse Kräuter Kinder
(zum Tiefkühlen ca. 8 Stunden)
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Cheddar (in Scheiben) |
150 | g | Schinken (in Scheiben) |
8 | Stk. | mehlige Erdäpfel (mittelgroß) |
50 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier |
Dip | ||
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100 | g | Creme fraiche |
100 | g | Frischkäse |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Cheddar und Schinken abwechselnd übereinander legen und in 8 Würfel schneiden.
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Erdäpfel schälen, grob reiben, in ein Tuch geben und ausdrücken. Erdäpfelraspel in eine Schüssel geben, mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.
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Käse-Schinkenwürfel jeweils mit Erdäpfelmasse umhüllen und zu einem Knödel rollen. Knödel über Nacht tiefkühlen.
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Für den Dip Crème fraîche, Frischkäse und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Öl in einem großen Topf erhitzen, tiefgekühlte Knödel darin schwimmend backen, bis sie schön knusprig sind. Zusammen mit dem Dip servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2021.