Knusprige Cheddar-Schinken-Knödel

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Knusprige Cheddar-Schinken-Knödel
(zum Tiefkühlen ca. 8 Stunden)
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
150 g Cheddar (in Scheiben)
150 g Schinken (in Scheiben)
8 Stk. mehlige Erdäpfel (mittelgroß)
50 g glattes Mehl
2 Stk. Eier
Dip
100 g Creme fraiche
100 g Frischkäse
0,5 Bund Schnittlauch
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Cheddar und Schinken abwechselnd übereinander legen und in 8 Würfel schneiden.

  2. Erdäpfel schälen, grob reiben, in ein Tuch geben und ausdrücken. Erdäpfelraspel in eine Schüssel geben, mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.

  3. Käse-Schinkenwürfel jeweils mit Erdäpfelmasse umhüllen und zu einem Knödel rollen. Knödel über Nacht tiefkühlen.

  4. Für den Dip Crème fraîche, Frischkäse und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Öl in einem großen Topf erhitzen, tiefgekühlte Knödel darin schwimmend backen, bis sie schön knusprig sind. Zusammen mit dem Dip servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 303 kcal Kohlenhydrate: 1,5 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 108 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 1,5